Ювенальная юстиция.Родителям на заметку.

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Ювенальная юстиция.Родителям на заметку.

Сообщение Маря » 03 июн 2013, 10:01

TheNAnastacia писал(а):
Маря писал(а):Мне однажды медсестра пригрозила вызовом служб опеки по той причине, что мы с ребёнком месяц не появлялись в поликлинике... А что же я услышу, когда появлюсь с дочей на приёме после более длительного периода?!...

Вот уж кто любит нарушать границы личного пространства и этические нормы,так это наши "бдительные" медики.Не все,конечно,многим действительно подчас хочется в ноги поклониться за их нелегкую работу.Но попадаются и такие экземпляры,которых просто хлебом не корми,дай поучить(полечить) родителей,как "правильно" заботиться о ребенке.
Так,например,мне было заявлено,что никудышная мать,раз не хочу колоть своего малыша(9 мес.) лекарствами,с кучей побочных возможных последствий,не имеющих доказательной базы об эффективности,которые якобы должны помочь в борьбе с таким "тяжким недугом",как гидроцефальный синдром,а такого заболевания вообще не существует в современной медицине,есть только гидроцефалия,но нам ее не ставили,и прописанными лекарствами она не лечится,вот только наш невролог похоже не в курсе.В карте,не понятно для чего,педиатр сделал запись:"Мать категорически отказывается от назначенного лечения!".История эта очень длинная,но со счастливым концом:ребенок здоров без всякого лечения,хотя и он,и его семья изрядно вымотаны частыми визитами в поликлинику,осмотрами и обследованиями по причине избыточной диагностики.

Надо же, и нам после УЗИ в 3 мес. невролог поставил диагноз "гидроцефальный синдром", я сначала думала, что гипердиагностика, но так же мы до сих пор лечим "атопический дерматит" и всё это у нас возникло после прививки в 3 месяца, доча резко изменилась, начались неврологические отклонения и появилась аллергия почти на всё, что я съем. Не давала ей все прописанные таблетки, но вот уколы всё же проколола... Как же она намучилась! Сейчас ей 1,5 года, естественно, никакой гидроцефалией и не пахнет. А по поводу дерматита аллерголог прописывает только гормональные мази и удивляется, что ничего не проходит, советует мазать почаще и побольше!!! Уверяет,что сейчас они безвредны! У меня же на лбу написано,что я неуч, не умею читать и размышлять! Пока я сама не догадалась, что ребёнка нужно пропоить бифидобактериями, мы не избавились от этого недуга... Иногда проскакивает на щёчках, но в целом мы его побороли. Тоже изрядно намучились, ведь ребенок постоянно нервный, меню очень скудное, потому что белок и сладкое нельзя, половину фруктов тоже. В больницу каждую неделю ездили. Сейчас мы отрываемся за всё это время в плане еды, в пределе разумного, конечно! Зато сейчас ребеночек мой счастлив, больше не раздирает себе ручки, попу, щёчки, ножки и может полакомиться сладеньким. Ещё бы съездить в Нафталан или в Хакасию, чтобы окончательно оздоровиться... А в больнице не хочется появляться, так как мы здоровы! Но впереди все эти прививки... Не хочу калечить ребёнка, до сих пор в раздумьях! Не делать их страшно, а делать ещё страшнее!
Маря

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение TheNAnastacia » 03 июн 2013, 12:37

По поводу прививок(и не только),рекомендую посмотреть и почитать доктора Комаровского:http://www.komarovskiy.net/navigator/privivki-nav.html.
Не стоит,конечно,воспринимать его рекомендации как абсолютную истину (своей головой думать не забываем),но то,что это очень умный и образованный человек сомневаться не приходится.Пользуюсь его советами на 90% и очень довольна.
Будьте здоровы! :)
TheNAnastacia

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Маря » 03 июн 2013, 13:22

TheNAnastacia писал(а):По поводу прививок(и не только),рекомендую посмотреть и почитать доктора Комаровского:http://www.komarovskiy.net/navigator/privivki-nav.html.
Не стоит,конечно,воспринимать его рекомендации как абсолютную истину (своей головой думать не забываем),но то,что это очень умный и образованный человек сомневаться не приходится.Пользуюсь его советами на 90% и очень довольна.
Будьте здоровы! :)

Благодарю :yes: Вашей семье тоже бесконечного здоровья!
к Комаровскому изредка обращаюсь за советом, его статьи действуют порой, как успокоительное!
Маря

Сообщение Маря » 03 июн 2013, 18:09

Сегодня весь день читаю статьи о Ювенальной Юстиции, уже родственникам и друзьям рассказываю, хочу в соц.сети пустить эту информацию... Пусть будет больше осведомлённых людей!
Я, хоть и задумывалась, почему детей отбирают именно в здоровых, хороших семьях, не знала о Ю.Ю.
Впервые об этом услышала именно благодаря Вам! Спасибо.
Маря

Сообщение TheNAnastacia » 03 июн 2013, 20:08

Раз уж упомянули о соцсетях,на одноклассниках есть закрытая группа:http://www.odnoklassniki.ru/group/51463291666439.
TheNAnastacia

Сообщение TheNAnastacia » 03 июн 2013, 20:11

Против принятия законов ЮЮ можно проголосовать на сайте "Демократор",только для этого там нужно зарегистрироваться.
http://democrator.ru/problem/1725
http://democrator.ru/problem/7351.
TheNAnastacia

Сообщение TheNAnastacia » 03 июн 2013, 20:22

На аналогичном сайте в рамках подобной темы была опубликована памятка,правда,я ждала,что тут ее разместит тот же пользователь.Также надо отметить,что содержание памятки получило осуждение на братском форуме от сторонников ЮЮ.Но меня это не смущает. :)
Памятка. Как вести себя с органами опеки.

В органы опеки поступил сигнал от вашей соседки этажом ниже, что к ней от вас лезут толпами тараканы. И ваши дети содержатся в жуткой антисанитарии. Естественно, органы опеки выказали живое участие. Что делать?

Памятка для родителей "ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ОРГАНЫ ОПЕКИ", подготовленная юристами.
1. Первое и самое главное.

Ни под каким предлогом не пускайте представителей органов опеки к себе в квартиру.

В квартиру комиссия может войти только в двух случаях: 1.по Вашему добровольному согласию и 2. по постановлению прокурора.

Никакие другие документы из серии "распоряжение руководителя комиссии, заверенное стапятьюдесятью подписями и тремя разнокалиберными печатями" не катят и можно смело слать дам из комиссии лесом, а в случае проявления настойчивости - вызывать "02", даже если с ними некто в полицейской форме и даже если он - ваш участковый.
Звоните и говорите: "В квартиру ломятся неизвестные".

Помните!: если вы впустили в дом представителей органов опеки, то считайте, что первый бой вы уже проиграли и очень сильно усложнили себе задачу.

2. Чтобы ребёнка не забрали из школы/ детсада.

Директору образовательного учреждения написать заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме Вас и супруга / бабушки / няни (с указанием ФИО).
Заявление написать в двух экземплярах. Один экземпляр отдать директору. На втором попросить сделать расписку: "получено, дата, должность, подпись".
Дополнительно уведомить о том же всех воспитателей / учителей.

3. На "реабилитационные центры" не соглашаться, "подарков" и материальной помощи не принимать.

4. Консультации врачей и других специалистов.
Помните, что без согласия родителей ни один специалист не имеет права на осмотр вашего ребёнка, если ребёнок не находится при смерти.

Перед поступлением ребёнка в школу, родители заполняют анкеты, где дают согласие на осмотр специалистов.
Как минимум - откажитесь от консультации психолога.
Все мы помним печальный случай, когда психолог увидела в рисунке ребёнка (хвост кошки) фаллический символ. В результате отца девочки посадили в тюрьму на 16 лет за развращение дочери.
Психолог может "увидеть" не только фаллический символ, он может увидеть всё, что угодно. И его заключение может быть использовано, как доказательство психического насилия над ребёнком. Поэтому если в школе/ дет.саду считают, что вашему ребёнку нужен психолог, то лучше сами сходите на консультацию к независимому психологу.

Как максимум - откажитесь от осмотра любым врачом. Вы можете и сами с ребёнком пройти диспансеризацию. В этом случае никто не разглядит в синяке на коленке "физическое насилие со стороны родителей".

5. Отбейте охоту писать доносы.
Если вы хотите оправдаться от клеветы про толпы тараканов, замучивших соседку, то органы опеки - это последняя инстанция, перед которой надо оправдываться. Органы опеки - это НЕ независимая комиссия.
Доказывать органам опеки, что вы хороший родитель - это всё равно, что доказывать цыганам, что вам зарплата не позволяет пользоваться их услугами.

Наймите независимую экспертизу - сейчас таких масса. Экспертиза приедет и составит акт, что никаких тараканов у вас нет.

Далее:
— ст.306укрф за ложный донос
— ст.129укрф за клевету
В случае атаки на ваших детей по доносу — ваши дети являются потерпевшими, и вы требуете защиты для своих детей от атакующих.

6. И последнее.
Если вы чувствуете, что не справляетесь с ситуацией, меняйте место жительства. Срочно.
Снимите жильё в другом конце города или даже вне города.
TheNAnastacia

Сообщение TheNAnastacia » 04 июн 2013, 12:39

Очень хорошая,доступная для адекватного восприятия статья "Ювенальная юстиция. Благо, которое нам грозит?":http://gazetasosedi.ru/article/336.
TheNAnastacia

Сообщение WeisseFee » 04 июн 2013, 15:27

http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
очень познавательное видео на данную тему
Du bist das schönste Kind von allen...
WeisseFee

Благодарил (а): 403 раз.

Сообщение sanya » 11 июн 2013, 09:50

sanya

Благодарил (а): 133 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка