Хвасты Горшечные растения от Витаминки

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты Горшечные растения от Витаминки

Сообщение Клео » 28 май 2013, 07:01

Девочки.дайте совет. Забрала свою орхидею. Красотища конечно. Но что с ней делать дальше не пойму)). Нужно пересаживать? И в горшке в котором пришла очень мало коры и земли. Надо что-то досыпать? А то все корни наружу. И как поливать? А то мнений много и уже не знаю что делать. Ира, ну а тебе очень большое спасибо за закупку :give_rose:
Клео

Благодарил (а): 1984 раз.

Сообщение Звездная россыпь » 28 май 2013, 08:44

Клео писал(а):Девочки.дайте совет. Забрала свою орхидею. Красотища конечно. Но что с ней делать дальше не пойму)). Нужно пересаживать? И в горшке в котором пришла очень мало коры и земли. Надо что-то досыпать? А то все корни наружу. И как поливать? А то мнений много и уже не знаю что делать. Ира, ну а тебе очень большое спасибо за закупку :give_rose:

Если у вас фаленопсис, то земля ей вообще не нужна, только кора и немного мха-сфагнума. Кора должна быть сосновой, крупной и средней фракции. Поливать лучше всего фильтрованной теплой водой - от водопроводной на корнях появляются темные пятна. Я вообще заливаю в ведро кипяток и холодную фильтрованную воду, чтоб температура была, как для купания младенца :) И аккуратно ставлю туда горшок. Главное, чтоб кора с цветком не выскочили наружу. Придерживаю, пока кора напитается водой, делаю что-то типа гнета сверху, а то держать долго приходится. Аккуратно, чтоб не замочить точку роста цветка, поливаю сверху кору той же водой. Постоять должна с полчаса где-то, затем вынимаю из ведра, жду, пока сольется вся вода и ставлю на место. Тут очень важно, чтоб горшок был прозрачный и дырявый, так как корням необходим воздух (для проветривания, питания и чтоб не загнили) и свет. Лучше всего пластиковый. Я покупала специальные для орхидей, но доделывала в них дырки на донце и по стенкам. Питательные вещества они берут именно из воздуха и воды, точнее, мини-парилок, которые получаются между кусками коры. Поэтому плотно ее укладывать нельзя, растение само решит, как ему закрепиться корнями. Нужно следить, чтобы стенки горшка не "зеленели", поливать 1 раз в 7-10 дней, когда корни станут серебристыми.Причем, следите за теми, которые в горшке. Если они зеленые, то поливать рано. Листья любят, когда их увлажняют, только не оставляйте на них воду. Я предпочитаю просто протирать их влажной мягкой тканью. Цветки не опрыскивайте, они этого не любят, могут покрыться бурыми пятнами. А вообще, написала много, на самом деле, все просто и прекрасно, особых хлопот они не доставляют, удовольствия от них неизмеримо больше! :good: Есть еще хороший сайтик, я по нему училась http://homeflowers.ru/orhidei/orhidei/
и еще один, там много про их болезни и лечение http://plor.ru/cgi-bin/konsul/show.pl?Tip=phalaenopsis
Звездная россыпь

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение waco234 » 28 май 2013, 14:01

AlexsaSH » Вчера, 20:29
Девочки,у кого есть каланхое желтого цвета???Отросток хочу купить или поменяться могу :blush: Ну,очень хочу именно желтого цвета :blush:

Если очень хочется, помогу достать....
waco234

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение LerunDA » 28 май 2013, 16:22

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, вот есть в закупке "Горшечные растения" голубика и ежевика, они вырастут в наших условиях на даче и можно ли будет их есть? то есть меня интересует являются они плодоносящими или просто декоративными?
LerunDA
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Diashka911 » 02 июн 2013, 20:24

И моя клубника признаков жизни не подает,домой принесла ,пересадила--за ночь все почернело--ждала неделю,думала что нибудь проклюнется,фигушки!!!!!!!!!!!!!!!!так и не увидела зелени :-O видимо и не будет ничего!!!!!!!!!!!!!!!!
Diashka911

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение ди ди » 03 июн 2013, 22:53

Дендробиум
Изображение
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
ди ди

Благодарил (а): 841 раз.

Сообщение ВАЛЕНТИНКАZ » 04 июн 2013, 21:18

по прошествии двух недель, из двух выписанных клубник, одна почернела и скорее всего погибла, из нее полетели мошки, у второй остался один листик с почерневшими краями и проклевывается новый листик (МОЖЕТ ВЫЖИВЕТ)- вывод- клубника не выносит переезда или в этой закупке не живучая. у кого есть опыт из закупок, где клубника выжила.
ВАЛЕНТИНКАZ

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ЛЮИ » 05 июн 2013, 08:54

ВАЛЕНТИНКАZ писал(а):по прошествии двух недель, из двух выписанных клубник, одна почернела и скорее всего погибла, из нее полетели мошки, у второй остался один листик с почерневшими краями и проклевывается новый листик (МОЖЕТ ВЫЖИВЕТ)- вывод- клубника не выносит переезда или в этой закупке не живучая. у кого есть опыт из закупок, где клубника выжила.

То же самое: МОШКИ!(((
ЛЮИ

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение oksanatiger » 05 июн 2013, 09:53

ди ди писал(а):Дендробиум
Изображение

Красавчик! Это Dendrobium nobile, нужен соответствующий уход в период покоя, содержат в прохладе от + 10 до + 16, и появление цветоносов не заставит себя ждать.
 сайт
http://www.orchidee.ws/hybriden/dendrobium/nobile/allgemein.htm
Скучно... Мне бы компанию... Маленькую такую, нефтяную компанию!
oksanatiger

Благодарил (а): 466 раз.

Сообщение oksanatiger » 05 июн 2013, 09:55

ВАЛЕНТИНКАZ писал(а):...у второй остался один листик с почерневшими краями и проклевывается новый листик (МОЖЕТ ВЫЖИВЕТ).

Обработайте срочно фунгицидами от гнили, возможно и выживет
Скучно... Мне бы компанию... Маленькую такую, нефтяную компанию!
oksanatiger

Благодарил (а): 466 раз.

Пред.След.

Вернуться в Товары для дома: интерьер, текстиль, мебель