Организатор года

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Организатор года

Сообщение ЛЮДМИЯ » 02 янв 2013, 13:11

ВСЕХ ОРГов ПОЗДРАВЛЯЕМ и БЛАГОДАРИМ !!! :snegurka1: Не боясь совсем мороза, год ЗМЕИ уже приполз... :elka1:
...Вы не бойтесь, не робейте –
Подружитесь со Змеёй!
И она, отбросив гордость,
Вас научит МУДРОСТИ,
Как с УДАЧЕЙ жить бок о бок,
Как не делать глупости! :snegurka:
ЛЮДМИЯ

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Юнона » 05 янв 2013, 22:45

А не будет результатов по среднему баллу, а не по количеству проголосовавших? Просто картина не совсем ясная. Получается, если за орга проголосовало 10 человек, поставив в среднем по 2 балла, его рейтинг будет выше, чем у того, кому пять человек поставили по 9 баллов. Или я не поняла принципа голосования? Объясните, плиз..
Юнона

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение tomichka » 06 янв 2013, 03:49

я считаю :dash1:
там просто таблица в таком неудобном виде получилась - приходится почти вручную все делать :blush:
tomichka

Благодарил (а): 4587 раз.

Сообщение neutrino » 06 янв 2013, 04:36

Юнона писал(а):А не будет результатов по среднему баллу, а не по количеству проголосовавших? Просто картина не совсем ясная. Получается, если за орга проголосовало 10 человек, поставив в среднем по 2 балла, его рейтинг будет выше, чем у того, кому пять человек поставили по 9 баллов. Или я не поняла принципа голосования? Объясните, плиз..

Аналогичный пример в противовес:
За одного организатора проголосовало 10 человек и ему везде поставили по 10 баллов - средний балл будет 10.
За другого проголосовало 100 человек и ставили ему оценки от 5 до 10 - средний балл будет далек от 10 и в итоге будет составлять примерно 7,5.

Первый лидирует по среднему баллу, но проигрывает по количеству проголосовавших.
Второй лидирует по количеству голосовавших, но проигрывает по среднему баллу.
Как из этих результатов выявить "победителя"?

имхо: я считаю, что вычисление по методу "количество проголосовавших" более объективно показывает картину, но я признаю то, что этот метод не совсем идеален и нуждается в доработке.
neutrino

Благодарил (а): 1020 раз.

Сообщение Vertigo » 06 янв 2013, 09:29

А если сделать форму в виде таблицы Excel - в столбцах организаторы, в строках параметры. Или наоборот. Тогда все проголосуют за всех организаторов и результаты легче будет обработать.
Всё что делается или не делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
Vertigo

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Призрак Нинок » 06 янв 2013, 09:35

А кстати сколько человек учавствовало в голосовании? (Я малость в шоке как Anwynn оказалась на 7 месте :girl_wacko: , ни одной закупки на моей памяти без косяков не обошлось.). Эх жалко я не успела за всех Оргов проголосовать :big_boss:
Призрак Нинок

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Юнона » 06 янв 2013, 12:56

Я согласна, что ни один из методов не объективен, но справедливости ради необходим средний балл, ведь по количеству проголосовавших картина есть. А то, что у кого-то из-за большего количества проголосовавших окажется 7,5 баллов вместо 10 - не страшно, ведь все равно это высокий показатель, зато будет видно у кого очень низкие баллы, несмотря на большое количество проголосовавших
Юнона

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Котя-Мотя » 06 янв 2013, 13:19

Призрак Нинок писал(а):А кстати сколько человек учавствовало в голосовании? (Я малость в шоке как Anwynn оказалась на 7 месте :girl_wacko: , ни одной закупки на моей памяти без косяков не обошлось.). Эх жалко я не успела за всех Оргов проголосовать :big_boss:

А вот мне обидно, что один из моих самых любимых оргов Нежн@я в хвосте таблицы оказалась, позади некоторых оргов (я не буду указывать пальцем, ни к чему это), в закупках которых не очень-то и хочется участвовать, скажем так. Участвую в ее закупках довольно часто, и работает она не хуже того же Электрона и иже с ним.
Котя-Мотя

Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение neutrino » 06 янв 2013, 15:16

Vertigo писал(а):А если сделать форму в виде таблицы Excel - в столбцах организаторы, в строках параметры. Или наоборот. Тогда все проголосуют за всех организаторов и результаты легче будет обработать.

А теперь представьте что получится:
1) Таблица одноразовая и отвечая в ней приходится удалять ответы за предыдущим участником
2) Считать конечно легче, т.к. в итоге мы видим ответы только от одного участника.
neutrino

Сообщение neutrino » 06 янв 2013, 15:19

Юнона писал(а):Я согласна, что ни один из методов не объективен, но справедливости ради необходим средний балл, ведь по количеству проголосовавших картина есть. А то, что у кого-то из-за большего количества проголосовавших окажется 7,5 баллов вместо 10 - не страшно, ведь все равно это высокий показатель, зато будет видно у кого очень низкие баллы, несмотря на большое количество проголосовавших

На данный момент идет подсчет.
neutrino

Пред.След.

Вернуться в С днем рождения, сайт!